Categorías

Políticas de Privacidad y Seguridad


Librería Comercial Ltda. Rut: 77.531.350-1 en adelante “Librería Comercial”, es una empresa respetuosa de la Ley N° 19.628 y para ello mantiene una configuración de software y hardware los cuales permiten un registro confiable de los datos de nuestros clientes que se registran a través de nuestro portal web.

Librería Comercial, comercializa sus productos a través de sus locales comerciales, sitio web y venta a terreno. Las operaciones comerciales descritas anteriormente y todo otro tipo de estas operaciones relacionadas y consultas en la web, estarán sujetas a los términos y condiciones previstos en este documento que da cuenta de la Política de Seguridad y Privacidad de la Información, así como a la legislación chilena vigente, en particular a la Ley N° 19.628 sobre privacidad y seguridad de la información.

Cabe señalar, que los datos entregados por nuestros clientes, no serán entregados a ninguna empresa externa y por parte de Librería Comercial serán manejados de manera confidencial, conforme a lo establecido por la legislación vigente y exclusivamente utilizados para procesar la compra, el despacho, y en su caso, para el envío de publicidad sobre ofertas y promociones, Librería Comercial se compromete a guardar la privacidad de sus clientes y de quienes visiten su sitio web.

Para dudas o consultas, el cliente podrá llamar al número de teléfono +56342407440 en horario hábil o enviar un correo electrónico a contacto@libreriacomercial.cl

1.  Información solicitada al usuario en la tienda virtual:

Librería Comercial, recopila en su sitio web www.libreriacomercial.cl la siguiente información personal de nuestros clientes; nombres, apellidos, cedula de identidad, teléfono, fecha de  nacimiento, dirección, correo electrónico, usuario, contraseña, y si es empresa, razón social, Rut, giro, dirección comercial y teléfono comercial, los cuales apuntan a la identificación del usuario en nuestro portal y varían según el proceso que se está gestionando.

La información puede ser solicitada en:

a)  Cuenta creada para comprar/cotizar: En esta página, los usuarios registran sus datos personales para poder generar la solicitud de cotización y compra online. Esta información la recibe nuestro Ejecutivo de Ventas On LIne el cual gestionará el proceso de cotización y compra respectivamente.

b)  Cuenta creada para contacto en Web: Su objetivo es poder solicitar un contacto con el cual se pueda gestionar alguna compra o requerimiento. La información solicitada se registra en nuestro portal y con ello, nuestro Ejecutivo de Ventas On Line podrá responder a la solicitud.

c)  Cuenta para realizar consultas de productos: En esta página los usuarios podrán ponerse en contacto con nuestro Ejecutivo de Ventas On Line y consultar por un producto en específico previamente seleccionado. Los datos registrados, sirven de identificación para el ejecutivo al establecer el contacto.

Para cotizar/comprar por internet, es requisito el registro del cliente en la web y deberá aceptar este marco legal.  Además de lo anterior, para toda compra/cotización que realice por la web, es requisito que el cliente acepte los términos y condiciones de la compra.

2.  De los datos entregados en www.libreriacomercial.cl

El cliente al ingresar sus datos y aceptar este marco legal, autoriza a Librería Comercial para que le envié información de ofertas y promociones de sus productos.

Los clientes cuando lo estimen conveniente, podrán hacer uso de su derecho a solicitar; modificar, cancelar o bloquear sus datos personales conforme a la ley N°19.628 sobre privacidad y seguridad de la información. Esta solicitud debe ser enviada a: contacto@libreriacomercial.cl o directamente en la mesa central +56342407440.

La administración de la clave secreta es de absoluta responsabilidad de cada cliente. Su entrega o utilización por terceras personas, no implicará responsabilidad alguna de Librería Comercial. En caso de extravío, hurto, robo, mal uso de la clave o cualquier otra eventualidad de esta naturaleza, el cliente deberá cambiarla en http://www.libreriacomercial.cl, ingresar a ENTRAR y dar link en “olvidaste tu contraseña”.

Veraciadad, actualización de información y uso de datos confidenciales:

Los datos proporcionados por el cliente al momento del registro serán considerados como fidedignos y será responsabilidad de cada cliente mantenerlos actualizados. Es decir, Librería Comercial queda liberada de cualquier responsabilidad derivada de datos no actualizados o falsos. Éstos serán tratados de manera confidencial y serán utilizados exclusivamente para procesar la compra y el despacho.

Correos electrónicos @libreriacomercial.cl

Librería Comercial bajo su dominio @libreriacomercial.cl, podrá enviarles correos electrónicos en los siguientes casos:

a)  Correo de registro de Cuenta creada para cotizar/comprar.

b)  Copia de correo en consulta de Cuenta para realizar consultas de productos.

c)  Copia de correo de resumen con alguna cotización/compra online generado por nuestros clientes.

d)  Correo de promociones de nuestros productos y servicios.

e) Correos específicos a nuestros clientes o proveedores con información solicitada o requerida.

En ninguno de los casos, Librería Comercial le solicitara claves de alguna cuenta.

3.  Correos electrónicas o llamadas fraudulentas

Librería Comercial nunca requerirá por email números de tarjetas de crédito, claves secretas, o claves de usuario. Si sospecha de algún correo o llamado se recomienda avisar a contacto@libreriacomercial.cl

4.  Uso de Cookies

a)  ¿Qué son las cookies?

Una cookie es un pequeño fichero que se descarga en su terminal (ya sea un ordenador, teléfono inteligente o tableta) cuando accede a una página web y que permite al titular de la página almacenar o recuperar información sobre aspectos de su navegación.

En Librería Comercial  queremos ofrecerle la información necesaria sobre las cookies utilizadas en nuestro Sitio Web, para que usted tenga plena capacidad de decisión sobre el uso de las mismas y con respecto a la protección de su privacidad.

b)  ¿Qué cookies utiliza este Sitio Web?

En este Sitio Web se utilizan cookies con la finalidad de posibilitar, personalizar y analizar la navegación, mejorando la calidad de los servicios ofrecidos a través de este Sitio Web.

Las cookies utilizadas se clasifican en varias categorías, si bien una cookie puede estar incluida en más de una categoría:

Cookies de sesión: Son cookies temporales que no se almacenan en su terminal, sino que desaparecen cuando finaliza la sesión de navegación.

Cookies persistentes: Son aquéllas que permiten que los datos permanezcan en su terminal y puedan ser tratados más allá de la finalización de la sesión.

Cookies propias: Son aquéllas que se envían a su terminal desde nuestro Sitio Web.

Cookies de tercera parte: Son cookies que se envían a su terminal desde un dominio que no es gestionado por Librería Comercial, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies. Con la finalidad de permitir diversas funcionalidades.

Cookies técnicas: Son cookies que posibilitan la navegación a través de nuestro Sitio Web y la utilización de sus opciones o servicios, tales como las que permiten controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a áreas de acceso restringido o utilizar elementos de seguridad durante la navegación.

Cookies de personalización: Son aquéllas, que le permiten acceder a nuestro Sitio Web con algunas características predefinidas en función de criterios tales como el idioma, el tipo de navegador o la configuración regional desde donde accede al servicio.

Cookies analíticas: Son cookies utilizadas para el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios. Este tipo de cookies nos permite medir la actividad en nuestro Sitio Web a través de información agregada o de carácter estadístico sobre los hábitos de navegación. En este Sitio Web se utilizan cookies analíticas, algunas de las cuales son proporcionadas por la herramienta Google Analytics (https://www.google.com/intl/es_es/policies/technologies/cookies/) y otras por mylivechat.com para el servicio de atención en linea mediante chat (https://www.mylivechat.com/privacy.aspx)

c)  ¿Quién utiliza las cookies?

La información que se recaba a través de las cookies descargadas desde el dominio gestionado por Librería Comercial, es utilizada por el titular del Sitio Web, Librería Comercial, Google Inc. y My Livechat y, en tanto prestador de los servicios de análisis y soporte.

d)  ¿Cómo puede gestionar las cookies?

En la primera visita a nuestro Sitio Web el usuario es informado de la existencia de cookies y de la presente Política de Cookies. Si continúa navegando se entiende que consiente la instalación de las cookies informadas.

En futuras visitas a nuestro Sitio Web el usuario puede consultar la presente Política desde el enlace habilitado al efecto. Si deseara retirar en cualquier momento su consentimiento en relación con las cookies de nuestro Sitio Web, deberá eliminar las cookies almacenadas en su terminal y modificar la configuración de su navegador de Internet. No obstante, le informamos de que si impide la instalación o elimina las cookies, algunas funcionalidades, servicios y contenidos de nuestro Sitio Web pueden verse afectados.

Los navegadores de Internet permiten visualizar, desactivar, restringir, bloquear o eliminar las cookies. A continuación se muestra cómo puede configurar las cookies en los principales navegadores, si bien le recomendamos que consulte el Soporte o la Ayuda de su navegador para obtener información detallada y actualizada en función de la versión de su navegador y el terminal utilizado.

Internet Explorer Versión 7 y 8
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Internet Explorer Versión 9
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9

Safari ™ (iPhone, iPad, Mac y otros dispositivos Apple)
http://support.apple.com/kb/PH5042?viewlocale=es_ES http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

Google™
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en

Firefox™
http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Opera™
http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

Android
http://support.google.com/android/?hl=es

Windows Phone
http://www.windowsphone.com/es-ES/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings

Blackberry
http://docs.blackberry.com/en/smartphone_users/deliverables/18578/Turn_off_cookies_in_the_browser_60_1072866_11.jsp

Asimismo, le informamos de que algunos navegadores permiten activar un modo privado o incógnito de navegación en virtud del cual las cookies se instalan en el terminal pero se eliminan de manera automática cuando finaliza la sesión de navegación.

5.  Información de menores de edad.

Es responsabilidad de los padres, tutores o guardianes legales la información que menores de edad entreguen a Librería Comercial.  La empresa no tiene ni tendrá ninguna responsabilidad por datos personales o informaciones entregadas por menores de edad.

6.  Casos en que los datos personales podrán ser revelados:

Además de aquellos casos expresamente previstos en la legislación vigente, Librería Comercial podrá revelar los datos personales entregados por sus clientes en los siguientes casos:

(a) Si es requerida a hacerlo por mandato legal o por una orden judicial y en aquellos casos en que sea imprescindible para defender los derechos de Librería Comercial o de terceros;

(b) Si el cliente consiente expresamente por escrito; y

(c) Si la entrega de los datos es imprescindible para que el cliente reciba el servicio o producto que haya solicitado.

7.  La seguridad empieza por casa.

Se recomienda a nuestros clientes tomar todas las medidas necesarias de seguridad para proteger su información personal, como por ejemplo; entrar a nuestra página web solo a través de nuestro sitio www.libreriacomercial.cl y por ningún motivo desde otro sitio o link que provenga de otro sitio web.

Nuestros clientes y usuario deben ser conscientes y aceptan que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables, por ello el usuario es el principal responsable de adoptar todas las medidas de seguridad necesarias para proteger su información personal.